簡単!鶏むね肉と野菜のヘルシー豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
■キャベツは食べやすい大きさに切る
■しめじは石づきを落としてほぐす
■長ネギは斜め1cm幅に切る
■にんじんは斜め薄切りにする - 2 鶏肉は皮と脂をとって一口大の薄いそぎ切りにし、一枚ずつ片栗粉をまぶす
- 3 鍋に豆乳を入れて火にかけ、沸いたらおでんの素、オリーブ油、キャベツ、にんじん、しめじを入れて蓋をし、にんじんがやわらかくなるまで、弱~弱めの中火で5~6分煮る
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4
長ネギ、2を一枚ずつ入れたら蓋をし、2分ほど煮たらできあがりです♪
※鶏肉に火がとおるまで煮ますが、煮過ぎるとかたくなってしまうので気をつけて煮ます(>_<)
きっかけ
タンパク質をたくさん摂りたい夫のため、野菜もたくさん摂れるような簡単でヘルシーなお鍋を作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで豆乳だけではなくお水をたしてもらってもOKです♪ おでんの素はお好みで加減をしてください(^人^) 具は他に油揚げや厚揚げもおすすめです!
- レシピID:1760027999
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と野菜の豆乳鍋
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