簡単!鶏むね肉と野菜のヘルシー豆乳鍋 レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉と野菜のヘルシー豆乳鍋
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
おでんの素を使って作る簡単お鍋!糖質制限中、ダイエット中、女性の方にもおすすめです♪野菜はお好みのもので(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■キャベツは食べやすい大きさに切る

    ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■長ネギは斜め1cm幅に切る

    ■にんじんは斜め薄切りにする
  2. 2 鶏肉は皮と脂をとって一口大の薄いそぎ切りにし、一枚ずつ片栗粉をまぶす
  3. 3 鍋に豆乳を入れて火にかけ、沸いたらおでんの素、オリーブ油、キャベツ、にんじん、しめじを入れて蓋をし、にんじんがやわらかくなるまで、弱~弱めの中火で5~6分煮る
  4. 4 長ネギ、2を一枚ずつ入れたら蓋をし、2分ほど煮たらできあがりです♪

    ※鶏肉に火がとおるまで煮ますが、煮過ぎるとかたくなってしまうので気をつけて煮ます(>_<)

きっかけ

タンパク質をたくさん摂りたい夫のため、野菜もたくさん摂れるような簡単でヘルシーなお鍋を作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで豆乳だけではなくお水をたしてもらってもOKです♪ おでんの素はお好みで加減をしてください(^人^) 具は他に油揚げや厚揚げもおすすめです!

  • レシピID:1760027999
  • 公開日:2017/09/21
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カテゴリ
豆乳鍋糖質制限・低糖質300円前後の節約料理鶏むね肉豆乳
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる ヘルシー 糖質制限 低糖質 ダイエット 大豆 イソフラボン 美容 お鍋ひとつ 女性にうれしい タンパク質
料理名
鶏むね肉と野菜の豆乳鍋
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