シソの大量消費!天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- シソ 50枚
- 天ぷら粉 10g
- 水 40cc
作り方
- 1 シソをよく洗い水気を切り、5枚ずつくらい合わせる
- 2 天ぷら粉に水を加えて混ぜる
- 3 シソを天ぷら粉に絡めて中火から強火に熱した油で揚げる。水分が多いので油はねに気を付ける
- 4 すぐ片面がパリッとしてくるのでそしたら裏返してもう片面も揚げる。焦がさないように手早くするのがコツ
- 5 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)