小松菜の麦味噌胡麻よごし レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 いりゴマは、弱火で1分程炒っておく。
- 2 小松菜は、4㎝幅に切りそろえ、熱湯で1分程度茹でる。ザルに上げて、流水で冷まし、水気を絞る。
- 3 ボウルに麦味噌胡麻の調味料を全ていれ、よく練り合わせる。小松菜を加え、和える。
きっかけ
麦味噌を入れることで味付けが濃い目となり、誰にでも食べやすい味になりました。 四国愛媛のご当地味噌‘瀬戸内麦みそ’は、塩分ひかえめ、食物繊維たっぷりのヘルシー味噌。愛媛の麦みそで作るとおいしいレシピを沢山紹介していきます。
- レシピID:1760027351
- 公開日:2017/07/06
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