作り置きにも♪きのこのハーブコンソメ蒸し レシピ・作り方

作り置きにも♪きのこのハーブコンソメ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単なのでお弁当にも(≧∇≦)b

材料(2~4人分)

  • しめじ 1/2P(100g)
  • エリンギ 1P(170g)
  • コンソメ(固形) 1/2個(2~3g)
  • レモンバーム 4g
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■エリンギは横に2~3つに切ってから四~六つ割りにする

    ■レモンバームは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、しめじ、エリンギを炒め、油がまわったらコンソメを砕いて入れて蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする

    ※途中数回混ぜます
  3. 3 レモンバームを加えて混ぜ、黒胡椒をふる

きっかけ

レモンバームを収穫したので。作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ハーブはお好みのものでOKです♪

  • レシピID:1760027099
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできるしめじエリンギ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 作り置き つくおき 常備菜 フレッシュハーブ レモンバーム
料理名
きのこのハーブコンソメ蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る