作り置きおかず♪にんじんと油揚げのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて3等分に切り、細切りにし、熱湯でやわらかくなるまで茹で、にんじんをすくってザルにあげる
- 2 1のお湯で油揚げを1~2分茹でてザルにあげ、粗熱がとれたら水気をしぼって縦半分に切り、細切りにする
- 3 ボウルに味噌、みりんを入れてよく混ぜ、味噌が溶けたらすりごまを加えて混ぜる
- 4 3に1、2を入れてよく和えればできあがりです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
味噌がかたまらないよう、まんべんなくからむように混ぜます(^人^)
- レシピID:1760026684
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- 料理名
- にんじんと油揚げのごま味噌和え
レポートを送る
2 件