酢モツ レシピ・作り方

酢モツ
  • 約10分
marochan*
marochan*
コリコリした食感が病みつきです(o^^o)

材料(2人分)

  • モツ 150g
  • ポン酢 大さじ3
  • 柚子胡椒、青ネギ 少々

作り方

  1. 1 モツを薄くスライスし、塩を入れた湯を沸かし、1分半茹でる。ザルにあけ、流水でアクを取ったらポン酢混ぜ、冷蔵庫で冷やす
  2. 2 ネギと柚子胡椒をのせて完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1760026675
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る