お一人様ランチにいかが! 卵豆腐とトマトのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でめん(冷凍めんでもOK) 1袋
- 卵豆腐 1個
- トマト(お好みの大きさで) 1個
- 水(又はお湯) 250cc~300cc
- うどんつゆの素 1袋
- ねぎ 適宜
作り方
- 1 お湯を沸かし、うどんつゆの素と茹でめんを入れ煮る。
- 2 麺がゆだったら、器に盛り付け、トマトを切ったものと卵豆腐を入れネギをのせる。
きっかけ
お一人様ランチの時、冷蔵庫にあったもので作った。
おいしくなるコツ
うどんの汁は、めんつゆを使っても何でもOKです。 トマトは、お好みで煮込んでもいいです。 味付けによっては離乳食にも使えます。
- レシピID:1760026428
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジうどん!