フライパンひとつで♪鷄むね肉と菜の花のすっぱ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鷄肉は一口大のそぎ切りにし、酒、塩を揉み込み、片栗粉をまぶす
■菜の花は3~4cmに切る
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を中火で炒め、焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼く
- 3 鷄肉に火がとおったら端に寄せ、菜の花を入れて塩少々(分量外)をふってさっと炒め、〇を混ぜてから加えてからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と菜の花の酢炒め
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さこ☆2021/03/07 16:30さっぱりしていて、とってもおいしかったです☆シンプルな味付けで、菜の花のおいしさが引き立ってました♪
-
sayaponpon2021/02/25 00:09お酢がサッパリして美味しかったです!
夫も喜んでくれました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも(≧∇≦)b