焼きタレとオイスターソースの鶏肝(*´ェ`*) レシピ・作り方

焼きタレとオイスターソースの鶏肝(*´ェ`*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
焼肉のたれとオイスターソースを半分ずつ使って味付けしました♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肝を火が通りやすいように削ぎ切りにします。ボウルに入れて、牛乳を加えて軽く混ぜます。ザルに移してペーパーなどで水気を取ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で鶏肝を焼きます。色が変わったらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 五分経ったらまたひっくり返して五分焼きます。
  4. 4 蓋を外して水気を飛ばし、焼肉のたれ、オイスターソースを加えて強火で絡めたら出来上がりです。

きっかけ

どっちの味付けがいいかなーと思ったら、混ぜてみる?と急に思いついて(*´ェ`*)

  • レシピID:1760026102
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る