さつまいもの粗塩炒め++ レシピ・作り方

さつまいもの粗塩炒め++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
甘じょっぱくて癖になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1.5cm角程度のスティック状に切ります。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温め、1をじっくり焼き色が付くまで焼きます。
    (火は強すぎると焦げやすい為、気をつけて♪)
  3. 3 2に粗塩を振り、こんがり焼けたらお皿に盛り付け、混ぜた※を添えたら、出来上がり♪

きっかけ

さつまいもを美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760025751
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
おやつ ヘルシー 無添加 子供
料理名
さつまいもの粗塩炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2017/07/25 16:45
    さつまいもの粗塩炒め++
    塩をふるとさつまいもの甘みが増しますね。
    おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る