さつまいもの粗塩炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1.5cm角程度のスティック状に切ります。
-
2
フライパンでオリーブオイルを温め、1をじっくり焼き色が付くまで焼きます。
(火は強すぎると焦げやすい為、気をつけて♪) - 3 2に粗塩を振り、こんがり焼けたらお皿に盛り付け、混ぜた※を添えたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの粗塩炒め
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2017/07/25 16:45塩をふるとさつまいもの甘みが増しますね。
おいしく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)