作り置きおかず♪きのこの柚子マリネ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- きのこ(エリンギ・舞茸) 200g
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- 塩 小さじ1/3~1/2
- こしょう 少々
- 柚子の絞り汁(果汁) 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- オリーブ油(炒め用) 小さじ1
作り方
-
1
■エリンギは横に2~3つに切り、それぞれ四~六つ割りにする
■舞茸は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷹の爪、1を炒める
- 3 塩、こしょうで味をととのえ、火を止めてから柚子の絞り汁、オリーブ油を加える
- 4 保存容器にオイルごと入れてできあがりです♪
きっかけ
きのこがたくさんあったので(;^_^A作り置きでき、お弁当にも入れられようなおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてくださいね(*´ー`*人)
- レシピID:1760025719
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- 料理名
- きのこの柚子マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/05/19 21:00美味しかったです❗レシピありがとうございました。