サッパリ♪鷄肉と春雨の塩炒め レシピ・作り方

サッパリ♪鷄肉と春雨の塩炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
鷄むね肉と春雨、ヘルシー食材の組み合わせです♪ご飯もお酒もすすんじゃいます( ´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は厚みのある部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、4~5cm長さの細切りにして塩、黒胡椒を揉み込む
  2. 2 ししとうはヘタをとる

    にんじんは皮をむいて細切りにする
  3. 3 春雨はぬるま湯に入れて2分ほどおき、ちょっと固さが残る程度に戻してざるに上げる

    ※写真は短めのものを使用しています。長いものを使用する場合は、食べやすい長さに切ってください
  4. 4 フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、かおりがたったら1を中火でほぐしながら炒める
  5. 5 鷄肉の表面が白くなったら、にんじん、ししとうの順に加え、火を強くしてさっと炒める
  6. 6 5に春雨、酒を加えて春雨をほぐすように炒め、水気がほとんどなくなったら、ナンプラーで味をととのえる

きっかけ

ししとうを消費したくて。サッパリと食べられる炒めものにしてみました。

おいしくなるコツ

ナンプラー(しょうゆ)は香り付け程度で◎だと思いますが、お好みで加えてくださいね。 春雨はくっつきやすいので、フライパンに入れたら手早くほぐすように炒めてください(^人^)

  • レシピID:1760024834
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみ春雨鶏むね肉
関連キーワード
ヘルシー 簡単 緑豆春雨 おつまみ
料理名
鷄肉と春雨の塩炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る