きゅうりと豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
![きゅうりと豚肉のさっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b32df873d5129e160dade650a02bb1aebe23065b.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは長さを3等分にし、さらに4つ割にし、塩小さじ1/2をふって少々おく。
水分が出たらふきとる。 - 2 豚肉は食べやすく切り、☆をもみこんで少々おく。
- 3 フライパンにごま油大さじ2を熱し、2を汁ごと入れて炒める。
- 4 3の豚肉の色が変わったら、きゅうりを加えて炒める。
- 5 最後に酢をまわしかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません