きゅうりと豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚肉のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
にんにくと生姜の風味が食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは長さを3等分にし、さらに4つ割にし、塩小さじ1/2をふって少々おく。
    水分が出たらふきとる。
  2. 2 豚肉は食べやすく切り、☆をもみこんで少々おく。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ2を熱し、2を汁ごと入れて炒める。
  4. 4 3の豚肉の色が変わったら、きゅうりを加えて炒める。
  5. 5 最後に酢をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

  • レシピID:1760024697
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る