きのことかいわれ大根の温サラダ レシピ・作り方

きのことかいわれ大根の温サラダ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
食物繊維がたっぷり摂れます♪おつまみにも◎です!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切ってから、手で細くさく

    えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ってほぐす

    しめじは石づきを落としてほぐす

    かいわれ大根は根元を落とし半分に切る
  2. 2 長ネギは斜めに薄切りにする

    にんにくは半分に切り、芽をとって潰す

    〇をあわせておく
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、かおりがたったらきのこを入れて弱めの中火で炒める
  4. 4 きのこがしんなりして油がよくまわったら、長ネギを加えてサッと炒める

    火を弱め、〇を加えて混ぜ、かいわれ大根を加えて軽く混ぜたら火を止める

きっかけ

冷蔵庫にあったきのこ類を消費したかったのです。

おいしくなるコツ

きのこは油が全体にしっかりまわるまで炒めてください。

  • レシピID:1760024675
  • 公開日:2016/09/02
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみかいわれ大根エリンギ
関連キーワード
おつまみ 簡単 きのこ 炒め
料理名
きのことかいわれ大根の炒めもの温サラダ風
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