きのことかいわれ大根の温サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
エリンギは半分の長さに切ってから、手で細くさく
えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ってほぐす
しめじは石づきを落としてほぐす
かいわれ大根は根元を落とし半分に切る -
2
長ネギは斜めに薄切りにする
にんにくは半分に切り、芽をとって潰す
〇をあわせておく - 3 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、かおりがたったらきのこを入れて弱めの中火で炒める
-
4
きのこがしんなりして油がよくまわったら、長ネギを加えてサッと炒める
火を弱め、〇を加えて混ぜ、かいわれ大根を加えて軽く混ぜたら火を止める
きっかけ
冷蔵庫にあったきのこ類を消費したかったのです。
おいしくなるコツ
きのこは油が全体にしっかりまわるまで炒めてください。
- レシピID:1760024675
- 公開日:2016/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません