なすの味噌煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方

なすの味噌煮(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
夏野菜を味噌味に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、玉ねぎを一口大に切り、豚細切れ肉とフライパンに入れて火をつけます。蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  2. 2 野菜がしんなりして豚肉の色が変わってきたら、砂糖、味噌を加えてときます。更に蓋をして5分くらいしたら出来上がりです。

きっかけ

夏野菜をたくさんもらったので夕飯のサイドメニューにしました。

  • レシピID:1760024578
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る