鮭のソテー♪はちみつレモンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を一口大に切り、塩をまぶして10分ほどおく
ペーパーで押さえて水分をとり、こしょうをふる -
2
いんげんはへたをとり、3~4cmに切る
パプリカは一口大の乱切りにする - 3 ボウルに○を入れ、塩を溶かすようによく混ぜる
-
4
1に小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで皮目から焼く(弱めの中火で2~3分)
空いたところにいんげん、パプリカを入れて一緒に焼く -
5
こんがり焼けたらひっくり返し、裏面も同様に焼く
いんげんとパプリカに火が通ったら塩少々(分量外)をふる - 6 5を3のボウルに入れて絡める(油を切って熱いうちに)
- 7 器に盛り、残ったソースを上からかける
関連情報
- 料理名
- 鮭のソテーはちみつレモンソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません