鮭のソテー♪はちみつレモンソース レシピ・作り方

鮭のソテー♪はちみつレモンソース
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパン一つでできるのでとっても簡単!

材料(2人分)

  • 生鮭 切り身 2切れ(約150g)
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • いんげん 30g
  • パプリカ 30g
  • ○はちみつ 大さじ1/2
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○オリーブ油 大さじ1
  • ○塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 小さじ1強
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切り、塩をまぶして10分ほどおく

    ペーパーで押さえて水分をとり、こしょうをふる
  2. 2 いんげんはへたをとり、3~4cmに切る

    パプリカは一口大の乱切りにする
  3. 3 ボウルに○を入れ、塩を溶かすようによく混ぜる
  4. 4 1に小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで皮目から焼く(弱めの中火で2~3分)

    空いたところにいんげん、パプリカを入れて一緒に焼く
  5. 5 こんがり焼けたらひっくり返し、裏面も同様に焼く

    いんげんとパプリカに火が通ったら塩少々(分量外)をふる
  6. 6 5を3のボウルに入れて絡める(油を切って熱いうちに)
  7. 7 器に盛り、残ったソースを上からかける

きっかけ

鮭が大好きなので。昼食につくりました。

おいしくなるコツ

皮目からしっかりカリッと焼いてください。

  • レシピID:1760024331
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般いんげんお弁当のおかず全般フライパン一つでできる簡単魚料理
関連キーワード
レモン ソテー 簡単 お弁当
料理名
鮭のソテーはちみつレモンソース
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る