混ぜて焼くだけ!イチゴチョコチーズケーキ♫ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!イチゴチョコチーズケーキ♫
  • 1時間以上
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
本当に混ぜてオーブンに突っ込むだけ(笑)簡単にできます!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを冷蔵庫から出し柔らかくなったらボウルに移します。砂糖を入れてすり混ぜます。卵、生クリーム、小麦粉を加えて混ぜたら、チョコを適当に割って入れます。
  2. 2 小麦粉のダマがなく綺麗に混ざったらイチゴのヘタをとり、加えて潰さないように混ぜます。
  3. 3 型にマーガリンを塗り、流し入れます。イチゴを均等に散らしておきます。
    180度の余熱完了したオーブンで40〜45分焼いたら出来上がりです。様子を見ながらをオススメします!

きっかけ

お友達のお子さんが高校合格したので、お祝いに持って行きました。

  • レシピID:1760023995
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る