酢しょうが活用レシピ! きゅうりの酢しょうが漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- 酢生姜(レシピID:1760023884 50ml位
作り方
- 1 きゅうりを縦に半分に切り、1センチ弱の厚さに切る。
- 2 手順1で切ったキュウリと酢しょうが(レシピID:1760023884)を密封容器に入れ、冷蔵庫で一晩おく。
- 3 きゅうりをみじん切りにして漬け込んだものの水分を切り、マヨネーズで和えたら、変わりタルタルソースにしてもおいしい。
きっかけ
酢しょうがをいろいろ活用してみました。
おいしくなるコツ
酢しょうがの甘さによって甘酢漬けみたいにもなるよ。 きゅうりを細かく刻んでもいいです。
- レシピID:1760023909
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- 料理名
- きゅうりの酢しょうが漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりおいしい!
きゅうりと酢しょうがで簡単一夜漬け