しいたけと筍入り餃子(*^^*) レシピ・作り方

しいたけと筍入り餃子(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
筍は水煮を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍の水煮、ニラ、キャベツ、しいたけをみじん切りにしてボウルに移して豚ミンチと混ぜます。ごま油、塩コショウ、ニンニクチューブ、しょうゆを加えて揉み込むように粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2 餃子の皮に包みます。具を真ん中に置いて皮の縁に水をつけ、皮を閉じます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつけます。餃子を並べて焦げ目がついてきたら、お湯を加えて蓋をします。中火で5分たったら蓋を外し、強火で水分を飛ばしてパリッとしたら出来上がりです。

きっかけ

筍の水煮をいただいたので、夕飯にしました。

  • レシピID:1760023419
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る