しいたけと筍入り餃子(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍の水煮、ニラ、キャベツ、しいたけをみじん切りにしてボウルに移して豚ミンチと混ぜます。ごま油、塩コショウ、ニンニクチューブ、しょうゆを加えて揉み込むように粘りが出るまで混ぜます。
- 2 餃子の皮に包みます。具を真ん中に置いて皮の縁に水をつけ、皮を閉じます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつけます。餃子を並べて焦げ目がついてきたら、お湯を加えて蓋をします。中火で5分たったら蓋を外し、強火で水分を飛ばしてパリッとしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/03/22 15:30美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)