クリスマスケーキ♪いちごのクリチホイップタルト レシピ・作り方

クリスマスケーキ♪いちごのクリチホイップタルト
  • 1時間以上
mmmmuuu
mmmmuuu
クリスマスのスペシャルケーキです♪ホイップクリームをチーズクリームホイップにしてリッチなタルトです。

材料(3、4人人分)

作り方

  1. 1 バターと塩をボウルで混ぜます。よく混ざったら砂糖を2回くらいに別けてよく混ぜ合わせます
  2. 2 溶いた卵を2回くらいに別けて混ぜ、その都度よく混ぜます。ふるった薄力粉を1度に加えよく混ぜます
  3. 3 タルト型に生地を敷き、指でタルト型によく押さえておきます。170度のオーブンで30分ほど焼きます
  4. 4 焼けたら冷ましておきます
  5. 5 次に生クリームをボウルに入れ泡立て機でよく混ぜ、角がたつくらいにします。クリームチーズと砂糖を入れ味を確認しながら混ぜます
  6. 6 タルトにクリームチーズホイップをたっぷり塗り、その上からいちごを乗せたらできあがりです

きっかけ

クリスマスケーキを豪華な組み合わせで作ってみたかった

  • レシピID:1760023067
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る