クリスマスケーキ♪いちごのクリチホイップタルト レシピ・作り方
材料(3、4人人分)
作り方
- 1 バターと塩をボウルで混ぜます。よく混ざったら砂糖を2回くらいに別けてよく混ぜ合わせます
- 2 溶いた卵を2回くらいに別けて混ぜ、その都度よく混ぜます。ふるった薄力粉を1度に加えよく混ぜます
- 3 タルト型に生地を敷き、指でタルト型によく押さえておきます。170度のオーブンで30分ほど焼きます
- 4 焼けたら冷ましておきます
- 5 次に生クリームをボウルに入れ泡立て機でよく混ぜ、角がたつくらいにします。クリームチーズと砂糖を入れ味を確認しながら混ぜます
- 6 タルトにクリームチーズホイップをたっぷり塗り、その上からいちごを乗せたらできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません