とろっと甘め♡さばの味噌煮☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば切身 2切れ
- ☆味噌、酒 各大1
- ☆みりん、しょうゆ、砂糖 各大1/2
- ☆水 100cc
- ☆しょうが 1~2かけ
作り方
-
1
鯖は臭みが残らないように熱湯をかけ霜降りにする。
しょうがは千切りに切る。 -
2
フライパンに☆を入れ中火で熱し、鯖を入れる。
アルミホイルで落し蓋をして弱火~中火でぐつぐつ煮る。 - 3 時々煮汁をかけながらとろっとしてきたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
マロ王子2015
家事全般勉強中の新米主婦です!(^O^)
バランスの良い栄養満点の食事を作るように心がけています(´∀`)
美味しくて簡単♪節約料理ものせていきたいと思うので、みなさん気軽にのぞいていってね♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)