漬け置きで美味しい♪鶏チャーシュー++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※おろし生姜 小さじ1/2
- ※おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 タッパー(耐熱容器に)※を入れ、よく混ぜます。
-
2
1に鶏むね肉を入れ、二晩冷蔵庫で寝かせます。
(途中で一度返すとベター) - 3 2を500wレンジで5分加熱します。
- 4 3をそのまま冷めるまで置いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
- 料理名
- 鶏チャーシュー
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)