かきたまタラコうどん++ レシピ・作り方

かきたまタラコうどん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
クリーミーで美味しい(*^ー^*)

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ほうれん草(茹でたもの) 30g程度
  • 1個
  • ※水 2カップ
  • ※昆布茶 小さじ1/2
  • ★スパゲッティー用たらこソース 1人前
  • ★シチューミクス 大さじ1.5
  • 刻み海苔(たらこソース付属) 1人前

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、ほうれん草は食べやすい長さに切っておき、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋かフライパンに※とうどんと玉ねぎを入れ、玉ねぎは透き通ってくるまで加熱します。
  3. 3 2にほうれん草と★を加え、だまにならないように混ぜます。
  4. 4 3に卵を回し入れ、かきたま状になったら、仕上げに刻み海苔を振り掛けて出来上がり♪

きっかけ

うどんを食べようと思った時に、たらこソースが目に入って・・・

  • レシピID:1760022702
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
アレンジ たらこうどん かきたまうどん クリームうどん
料理名
かきたまタラコうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る