野菜たっぷり蒸し豚♡マイヤー(電子レンジ圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(豚コマでも) 100g
- キャベツ 150g
- もやし 1/2袋
- 水 少々1/2カップ
- 酒 大さじ1
- ポン酢 少々
作り方
- 1 キャベツは洗ってざく切りに。マイヤーに水をいれ、蒸し料理用の網を敷いたら、キャベツをのせる。
- 2 キャベツの上に豚を酒を少々まわし入れる。(豚は丸まっている場合はなるべく広げてください。最後にもやしを乗せる。
- 3 レンジに入れて600wで8分。そのまま圧が下がるまで蓋をして蒸し状態にしておく。
- 4 ポン酢をかけて完成(^ ^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません