野菜たっぷり蒸し豚♡マイヤー(電子レンジ圧力鍋) レシピ・作り方

野菜たっぷり蒸し豚♡マイヤー(電子レンジ圧力鍋)
  • 約15分
marochan*
marochan*
レンジで便利♪お肉柔らか〜野菜たっぷり♡味付けもポン酢だけなので失敗なし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りに。マイヤーに水をいれ、蒸し料理用の網を敷いたら、キャベツをのせる。
  2. 2 キャベツの上に豚を酒を少々まわし入れる。(豚は丸まっている場合はなるべく広げてください。最後にもやしを乗せる。
  3. 3 レンジに入れて600wで8分。そのまま圧が下がるまで蓋をして蒸し状態にしておく。
  4. 4 ポン酢をかけて完成(^ ^)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

おいしくなるコツ

人参、大根、きのこ、などお好みの野菜を足しても美味しいです♪

  • レシピID:1760022398
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツもやし
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る