めばるの酢漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方

めばるの酢漬け(❁・∀・❁)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
パリパリに揚げてから酢漬けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 めばるのうろこと内臓を取り除いて綺麗に洗います。ペーパーなどで水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 170℃にした油で4分〜5分揚げます。バットに砂糖、しょうゆ、お酢を入れて混ぜ、揚げためばるを漬けます。30分以上漬けたら出来上がりです。

きっかけ

釣りに出かけてめばるを釣ったので。

  • レシピID:1760022366
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/01/31 04:45
    めばるの酢漬け(❁・∀・❁)
    メバルを頂いたので♡
    とても美味しかったです‼︎⑅◡̈*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る