鷄と冬瓜のオイスター炒め✿ レシピ・作り方

鷄と冬瓜のオイスター炒め✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
パサつきがちな鷄むね肉ですがしっとり食べやすいです♪おいしいですよ♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂をとって縦半分に切り、斜めにそぎ切りしたら酒、塩、こしょうを揉み込み片栗粉をまぶす
  2. 2 冬瓜は薄く一口大に切って耐熱器に入れ、レンジ(600W)で2分加熱する
  3. 3 フライパンを熱しごま油をしいてしょうがを香りがするまで炒めたら、1を広げて中火で焼く
  4. 4 鷄肉の色が変わったら、返して水気を切った2を加え、さらに3分ほど炒める
  5. 5 鶏がらスープの素、オイスターソースを加えてなじませればできあがりです♪

きっかけ

冬瓜をもらったので。と、鷄むね肉を使ったレシピを増やしたくて(*^-^*)

おいしくなるコツ

鷄がらスープの素、オイスターソースはお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760022186
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ鶏むね肉簡単鶏肉料理
料理名
鷄と冬瓜のオイスターソース炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る