ぷるっぷる♪のわらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび粉 90g
- 水 400ml
- きなこ 適量
- 砂糖 糖同量ほど
作り方
- 1 なべにお水とわらび粉を入れよく溶かす。
-
2
木べらなどでかき混ぜながら、強火にかける。
水の中に透明なわらび粉の塊が浮いてきたら一度火を止める。 - 3 余熱でわらびを固めながら、木べらでかき混ぜ続ける。
- 4 全体がゲル状になったら、弱火にかけ、透明になるまでかき混ぜ続ける。
- 5 透明になったわらびを容器にいれ、氷水で10分冷やす。
- 6 切り分けて、きなこと砂糖をあわせたもので絡めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わらび餅
8葉っぱ8
ご訪問、お気に入り登録ありがとうございます♫
自然に寄り添った料理を心がけている葉っぱです^^
お菓子づくりが大好きで、白いお砂糖やバターを使わないヘルシーで身体に優しいスイーツを主に作っています
最近はイタリア料理を勉強中で、気分はすっかり鼻の高くないイタリア人です(笑
料理の飾り付けも大好きです♫
簡単なお料理を、ちょっとした工夫でおしゃれに見えるコツもちょっとずつ乗せていっています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)