豚ばら肉とえのきと玉ねぎのピリ辛炒め++ レシピ・作り方

豚ばら肉とえのきと玉ねぎのピリ辛炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
こってり豚ばら肉も、脂肪吸収を抑えるえのきと一緒に食べれば恐くない!?
脂肪を気にせず美味しく食べましょ(≧∇≦)/

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 250g
  • えのき 1袋(100g)
  • 玉ねぎ 中1個
  • ※みりん 大さじ3
  • ※醤油 大さじ3
  • ※豆板醤 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ2
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉は5~6cm程度に切り、えのきは石突を切り落として半分の長さに切り、玉ねぎはスライスします。
  2. 2 フライパンで(油をひかずに)豚ばら肉を炒めます。
  3. 3 豚ばら肉が白っぽくなってきたら、えのきと玉ねぎを加えて、合わせて炒めます。
  4. 4 具材に火が通ってきたら、※を加えます。
  5. 5 調味料が具に絡んで、汁気が半分位になってきたら火を止め、ごまを振ったら出来上がり♪

きっかけ

豚ばら肉が食べたいけど、脂肪分が気になったので、食べ合わせを工夫してみました~

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて、丼ぶりにしても美味しい(≧∇≦)

  • レシピID:1760021916
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚バラ肉
関連キーワード
スタミナ 炒め物 定食 どんぶり
料理名
豚ばら肉とえのきと玉ねぎのピリ辛炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る