鶏胸肉のさやいんげんロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は開き、たたいて厚さを均等にし、塩・こしょうをふる。
-
2
にんじんは棒状に切る。
さやいんげんはへたを切る。 - 3 2を耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで2分ほど加熱し、ざるにあげる。
- 4 鶏胸肉ににんじん・さやいんげんをのせ、しっかりきつく巻いていく。
-
5
4に小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして入れる。 - 6 途中返しながら全体に焼き色がついたらふたをし、蒸し焼きにする。
-
7
★を混ぜ合わせて6に加え、全体に煮からめて出来上がり。
好みの大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)