鶏胸肉のさやいんげんロール レシピ・作り方

鶏胸肉のさやいんげんロール
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
お弁当やおつまみにもおすすめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は開き、たたいて厚さを均等にし、塩・こしょうをふる。
  2. 2 にんじんは棒状に切る。
    さやいんげんはへたを切る。
  3. 3 2を耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで2分ほど加熱し、ざるにあげる。
  4. 4 鶏胸肉ににんじん・さやいんげんをのせ、しっかりきつく巻いていく。
  5. 5 4に小麦粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして入れる。
  6. 6 途中返しながら全体に焼き色がついたらふたをし、蒸し焼きにする。
  7. 7 ★を混ぜ合わせて6に加え、全体に煮からめて出来上がり。
    好みの大きさに切る。

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1760021798
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る