蒸し鷄のピリ辛梅きゅう和え✿ レシピ・作り方

蒸し鷄のピリ辛梅きゅう和え✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
わさびを利かせたさっぱり和え物です(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに3~4cm長さの細切りにしたきゅうり、種をとって包丁で叩いた梅干し、わさび、ポン酢を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 1に手で細かくほぐした蒸し鷄を入れてよく和えたら出来上がりです
  3. 3 蒸し鷄はこちらのレシピを使用しました

    フライパンで蒸し鷄✿
    レシピID:1760021673
  4. 4 よろしかったら火を使わずできるこちらのレシピも…

    レンジでしっとり蒸し鷄✿
    レシピID:1760021352

きっかけ

蒸し鷄の消費に。夫の好きな梅干しとわさびで和えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

わさび、ポン酢はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760021674
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏300円前後の節約料理梅干し火を使わない料理鶏むね肉
関連キーワード
蒸し鷄 きゅうり 梅干し 簡単
料理名
蒸し鷄ときゅうりと梅干しの和え物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ken5025
    ken5025
    2023/06/11 11:35
    蒸し鷄のピリ辛梅きゅう和え✿
    梅干し多めで作ってみました。さっぱりして美味しくできました。
  • ikuyo623
    ikuyo623
    2022/10/03 18:52
    蒸し鷄のピリ辛梅きゅう和え✿
    梅でさっぱりして、美味しかったです。また作りまーす♪
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2019/05/21 12:11
    蒸し鷄のピリ辛梅きゅう和え✿
    わさびがきいてますね☆さっぱりととても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/07/24 18:55
    蒸し鷄のピリ辛梅きゅう和え✿
    大好きな梅きゅうがピリ辛に進化してて、さらに美味しいですね。しゃきしゃき、しっとりな食感もGOOD!レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る