蒸し鷄のピリ辛梅きゅう和え✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに3~4cm長さの細切りにしたきゅうり、種をとって包丁で叩いた梅干し、わさび、ポン酢を入れ混ぜ合わせる
- 2 1に手で細かくほぐした蒸し鷄を入れてよく和えたら出来上がりです
-
3
蒸し鷄はこちらのレシピを使用しました
フライパンで蒸し鷄✿
レシピID:1760021673 -
4
よろしかったら火を使わずできるこちらのレシピも…
レンジでしっとり蒸し鷄✿
レシピID:1760021352
きっかけ
蒸し鷄の消費に。夫の好きな梅干しとわさびで和えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
わさび、ポン酢はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760021674
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- 料理名
- 蒸し鷄ときゅうりと梅干しの和え物
レポートを送る
4 件