牛バラカルビの塩焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○を混ぜます。
牛肉と○を揉み込んでおきます。
レタスはちぎっておきます。 - 2 フライパンを熱し 1を両面焼きます(油は使いません)。
-
3
温かいご飯の上にレタスを載せ、2を載せます。
千切りにした大葉を真ん中に載せて出来上がりです。
きっかけ
たまには塩味もと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
○はお好みの味に加減してから、牛肉と混ぜてください。 30分位置いたほうが味が浸み込みます。
- レシピID:1760021660
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛バラカルビの塩焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212017/04/19 11:20ご飯がないのでサラダにしました、味つけも美味しく大葉もよく合いますね