エシャロットの塩漬け++ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- エシャロット(泥・皮取り除いて220g) 350g
- ※水 150cc
- ※塩 30g
作り方
- 1 ※を一度沸かし、粗熱を取っておく。
- 2 エシャロットは外側の皮を剥き、根を切り落とし、硬そうな茎の部分も切り落とし、よく洗う。
- 3 1と2を厚手のビニール袋に入れて、空気を抜いてから口を縛り、冷蔵庫で保存します。
- 4 2~3日置いたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エシャロット
- 料理名
- エシャロットの塩漬け
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)