あみ海老の炊き込みご飯 レシピ・作り方

あみ海老の炊き込みご飯
  • 約1時間
chaachan6066
chaachan6066
カルシウムたっぷりの炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • あみ海老 山盛り大さじ4~
  • 刻み昆布 ひとつまみ~
  • ○ 塩 小さじ 1
  • ○ 醤油 小さじ 1
  • ○ 酒 大さじ 1
  • 2合
  • ○を足して2合の目盛りまで

作り方

  1. 1 炊飯器に研いだ米、○を入れて2合の目盛りまで水を加えます。
    あみ海老、刻み昆布を載せ、炊き込みご飯メニューで炊きます。
  2. 2 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

たくさん購入したあみ海老の消費に。炊き込みご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

あみ海老や刻み昆布の量はお好みで。 炊き上がった後で、味が物足りなければ塩で調整してください。

  • レシピID:1760020721
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯干しエビ
料理名
あみ海老の炊き込みご飯
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る