あみ海老の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あみ海老 山盛り大さじ4~
- 刻み昆布 ひとつまみ~
- ○ 塩 小さじ 1
- ○ 醤油 小さじ 1
- ○ 酒 大さじ 1
- 米 2合
- 水 ○を足して2合の目盛りまで
作り方
-
1
炊飯器に研いだ米、○を入れて2合の目盛りまで水を加えます。
あみ海老、刻み昆布を載せ、炊き込みご飯メニューで炊きます。 - 2 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
たくさん購入したあみ海老の消費に。炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
あみ海老や刻み昆布の量はお好みで。 炊き上がった後で、味が物足りなければ塩で調整してください。
- レシピID:1760020721
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯干しエビ
- 料理名
- あみ海老の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません