ミートソースドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミートソースを作る。豚ひき肉をフライパンで炒めて☆を加えて5~10分ほど煮込む。
- 2 ①とは違う鍋を中火にかけマーガリンを落とし入れて溶かし、薄力粉を加えて練る。ひと塊になったら牛乳を少量ずつ加えて伸ばしていき、ホワイトソースを作る。
- 3 ②で、牛乳をすべて加え終えたらコンソメ顆粒と塩コショウを加えて味を整える。
- 4 グラタン皿にごはんを平たく盛り、ホワイトソース、ミートソース、溶けるチーズの順に乗せていく。トースターで4~5分焼きチーズを溶かす。
- 5 黒胡椒をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)