簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種を取り除き、一口大程度の大きさに切ります。
- 2 鍋に、かぼちゃ、コンソメを加え、水をひたひたの量より少しだけ少なめ、に注ぎます。
- 3 ふたをして火にかけ実から皮まで柔らかくなったら、火を止めます。
- 4 ざるにあげ粗熱が取れたら、粗くつぶします。
- 5 マヨネーズを加えて混ぜ、味をみて、塩こしょうを加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bonresuhamu2016/07/19 19:56おいしく頂きました。