鶏肝の梅煮( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方

鶏肝の梅煮( ´ ▽ ` )
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
こってり!でもサッパリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお水を入れて沸かします。鶏肝の厚みがあるところは半分にしたり切れ目を入れたりして煮えやすくして、フライパンに入れます。
  2. 2 全体の色が変わったら中火にして、砂糖、しょうゆ、梅干しを加えて落し蓋をします。
  3. 3 途中ひっくり返したり混ぜたりしながら、煮汁がなくなる寸前まで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのリクエスト。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分が物によって違うので加減してください。

  • レシピID:1760020498
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る