鶏肝の唐揚げ(*´ェ`*) レシピ・作り方

鶏肝の唐揚げ(*´ェ`*)
  • 約1時間
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
臭みが減ります。

材料(4人分)

  • 鶏肝 300グラム
  • 片栗粉 半カップ
  • にんにくチューブ 市販 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 鶏肝を食べやすい大きさに切り、火を通しやすくする為に厚いところは切れ目を入れるか小さくカットします。
  2. 2 分量外のお湯で茹でます。5分したらザルに上げて人肌まで冷めるまで待ちます。ボウルに移してにんにく、しょうゆ、砂糖を混ぜます。
  3. 3 揉み込んで20分したら片栗粉をしっかりまぶします。160℃の油で3分半揚げます。180℃に上げて1分半揚げたら出来上がりです。

きっかけ

子どもにレバーを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

しっかり片栗粉をつけることと、油の温度を上げてからカリッとさせること。

  • レシピID:1760020484
  • 公開日:2015/02/17
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