簡単!甘辛チキン南蛮 レシピ・作り方

簡単!甘辛チキン南蛮
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
たれが染み込んでとっても美味しい我が家の定番おかずです!ばんごはんにいかがでしょうか☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすいサイズに切ってビニール袋に入れる。
  2. 2 ①に塩コショウを加えてよく揉む。更に小麦粉も加えてよく揉む。
  3. 3 ②に卵を割り入れ、またよく揉む。
  4. 4 小さめのフライパンにサラダ油を高さ1~2mmになるまで入れて中火にかける。
  5. 5 フライパンが温まったら鶏肉を重ならないように入れて、揚げ焼きにする。両面焼いてよく火を通す。
  6. 6 鶏肉に火が通ったらキッチンペーパーを敷いた更に移し、フライパンを拭くか、1度洗う。
  7. 7 キレイなフライパンに☆を入れて中火にかける。フライパンを揺らして混ぜ、三温糖が溶けたら鶏肉をフライパンに戻す。
  8. 8 鶏肉に☆の液をよく染み込ませ、火を止めお皿に盛る。好みでタルタルソースをかけて食べる。

きっかけ

チキン南蛮が食べたかったので

おいしくなるコツ

☆のたれが個人的にとてもおいしいです!やってみてくださいね!

  • レシピID:1760020418
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る