簡単!ふわっふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!ふわっふわ豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
子供も喜んで食べてくれましたー!

材料(2~3人分)

  • ★豚挽肉 200g
  • ★水を切った豆腐 1/2丁
  • ★塩コショウ 少々
  • ★パン粉 大さじ4
  • ★牛乳 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース 大さじ4
  • ☆三温糖 小さじ1
  • ☆生クリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に★を全部入れてよーくもんで混ぜる。
  2. 2 オリーブ油をひいたフライパンを中火にかける。①のビニール袋からハンバーグのタネを2~3等分して丸く形を整えてフライパンへ。
  3. 3 透明な蓋をして焼く。肉の外側が白っぽくなってきたら蓋を開けひっくり返す。さらに蓋をして弱火にして8分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 時間になったら一応箸を刺し肉汁が透明かを確認してからお皿に移す。
  5. 5 ④のフライパンを洗わずに☆を入れて中火にかける。よく混ざって温まったらハンバーグにかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

持っていたら透明な蓋で調理して、何度も様子見で開けない。開けると熱が逃げるので。

  • レシピID:1760020367
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi8045
    Mi8045
    2015/02/05 15:33
    簡単!ふわっふわ豆腐ハンバーグ
    ふわふわで美味しかったです♬ごちそうさまでした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る