簡単!ふわっふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に★を全部入れてよーくもんで混ぜる。
- 2 オリーブ油をひいたフライパンを中火にかける。①のビニール袋からハンバーグのタネを2~3等分して丸く形を整えてフライパンへ。
- 3 透明な蓋をして焼く。肉の外側が白っぽくなってきたら蓋を開けひっくり返す。さらに蓋をして弱火にして8分ほど蒸し焼きにする。
- 4 時間になったら一応箸を刺し肉汁が透明かを確認してからお皿に移す。
- 5 ④のフライパンを洗わずに☆を入れて中火にかける。よく混ざって温まったらハンバーグにかける。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
持っていたら透明な蓋で調理して、何度も様子見で開けない。開けると熱が逃げるので。
- レシピID:1760020367
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi80452015/02/05 15:33ふわふわで美味しかったです♬ごちそうさまでした♬