身体にいいものだけで!全粒粉100%かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1センチ角に切ってレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
- 2 全粒粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 3 甜菜糖、お塩、菜種油を混ぜ、溶いた卵を少しずつ加える。
- 4 全粒粉とベーキングパウダーを合わせたものを半分加え、豆乳を加える。混ざったら残りの全粒粉とベーキングパウダーをすべて加える。
- 5 加熱しておいたカボチャを加え、型にいれて、180℃のオーブンで20〜30分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
twinsyuiko2020/09/13 10:49レーズンとアーモンドパウダーも入れました!ふわふわで凄く美味しかったです!バリエーション増やしてまたリピートしたいです。