豚バラと白菜の煮物・ゆず塩で レシピ・作り方

豚バラと白菜の煮物・ゆず塩で
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
柚子の風味で豚バラがさっぱりと美味しく☆

材料(3.4人分)

  • 白菜 1/4コ
  • 豚バラスライス 180g
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 塩ゆず(刻んで) 大さじ1
  • レシピID:1760019854

作り方

  1. 1 白菜は洗い、ざく切りにする。
  2. 2 塩ゆずは細かく刻んでおく
  3. 3 鍋に水気の付いたままの白菜(1/3量)酒、塩・塩ゆずを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 豚バラ肉を重ならないように1/2量乘せる。その上に白菜(1/3)豚バラ(1/2)白菜(1/3)と置き、蓋をして中火の弱で、15分ほど蒸し煮にする
  5. 5 白菜がしんなりし、豚肉に火が通ればでき上がり

きっかけ

ゆず塩を作ったので、生かしたお料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

シンプルなお料理です、それほどコツは無いですが、白菜の芯の部分をなるべく、一番下に入れるようにして下さい

  • レシピID:1760020062
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る