豚バラと白菜の煮物・ゆず塩で レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 白菜 1/4コ
- 豚バラスライス 180g
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- 塩ゆず(刻んで) 大さじ1
- レシピID:1760019854
作り方
- 1 白菜は洗い、ざく切りにする。
- 2 塩ゆずは細かく刻んでおく
- 3 鍋に水気の付いたままの白菜(1/3量)酒、塩・塩ゆずを入れ混ぜ合わせる。
- 4 豚バラ肉を重ならないように1/2量乘せる。その上に白菜(1/3)豚バラ(1/2)白菜(1/3)と置き、蓋をして中火の弱で、15分ほど蒸し煮にする
- 5 白菜がしんなりし、豚肉に火が通ればでき上がり
きっかけ
ゆず塩を作ったので、生かしたお料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
シンプルなお料理です、それほどコツは無いですが、白菜の芯の部分をなるべく、一番下に入れるようにして下さい
- レシピID:1760020062
- 公開日:2014/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません