鶏肝と白ネギの甘辛煮(o^^o) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かし、鶏肝を一口大に切って入れます。色が変わってきたら中火に落として、一口大にちぎったこんにゃくを加えます。
-
2
再沸騰したら、3〜4センチに切ったネギ、砂糖を加えて5分煮ます。
鶏肝が八分くらい火が通ってきていたら、しょうゆを加えます。 - 3 煮汁が1/3くらいになったら、水あめと一味を入れて混ぜます。焦げないように、混ぜながら煮て、煮汁がなくなる寸前で出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)