鶏肝と白ネギの甘辛煮(o^^o) レシピ・作り方

鶏肝と白ネギの甘辛煮(o^^o)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ご飯がすすみます。

材料(5人分)

  • 鶏肝 200グラム
  • 板こんにゃく 1枚
  • 水あめ 大さじ1
  • お湯 200CC
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 50CC
  • 一味 小さじ1
  • 白ネギ 2本

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、鶏肝を一口大に切って入れます。色が変わってきたら中火に落として、一口大にちぎったこんにゃくを加えます。
  2. 2 再沸騰したら、3〜4センチに切ったネギ、砂糖を加えて5分煮ます。
    鶏肝が八分くらい火が通ってきていたら、しょうゆを加えます。
  3. 3 煮汁が1/3くらいになったら、水あめと一味を入れて混ぜます。焦げないように、混ぜながら煮て、煮汁がなくなる寸前で出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの大好物なので。

おいしくなるコツ

水あめを入れること。

  • レシピID:1760019785
  • 公開日:2014/11/27
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