コノシロのアラでお味噌汁(≧∇≦) レシピ・作り方

コノシロのアラでお味噌汁(≧∇≦)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
エコ料理です…

材料(4人分)

  • コノシロのアラ 4匹分
  • お湯 600CC
  • 小松菜の間引き菜 5本
  • 豆腐 半丁
  • 合わせ味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 アラの内臓や血合いをきれいに洗い流してから、沸騰したお湯の鍋に入れます。再沸騰したら中火で5分煮出します。
  2. 2 アラを取り除いたら、小松菜の間引き菜を3〜4センチに切って入れます。豆腐は賽の目に切ります。
  3. 3 味噌を溶いて、沸騰寸前で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

コノシロを釣ったので。

おいしくなるコツ

アラは沸騰してから入れること。

  • レシピID:1760019729
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る