コノシロのアラでお味噌汁(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(4人分)
- コノシロのアラ 4匹分
- お湯 600CC
- 小松菜の間引き菜 5本
- 豆腐 半丁
- 合わせ味噌 大さじ3
作り方
- 1 アラの内臓や血合いをきれいに洗い流してから、沸騰したお湯の鍋に入れます。再沸騰したら中火で5分煮出します。
- 2 アラを取り除いたら、小松菜の間引き菜を3〜4センチに切って入れます。豆腐は賽の目に切ります。
- 3 味噌を溶いて、沸騰寸前で火を止めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません