あげの肉詰め レシピ・作り方

あげの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
lily.o.
lily.o.
衣のないコロッケ。簡単に作れちゃいます!!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを切って茹でる。熱いうちにつぶしておく
  2. 2 玉葱、しめじをみじん切り。
  3. 3 合挽き肉を炒める。玉葱、しめじも一緒に塩コショウで味付けしながらよ~く炒める。
  4. 4 潰したじゃがいもと炒めた合挽き肉、玉葱、しめじをボウルに入れて一緒に混ぜる。
  5. 5 あげを半分に切ると10袋できるので、中に詰める。
  6. 6 フライパンでいい感じに焦げ目がつくように裏表焼く。
    出来上がり。

きっかけ

揚げは袋上になるので何か詰めたら美味しいのかも!と思ったので。

  • レシピID:1760019285
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎしめじ
料理名
あげの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る