あげの肉詰め レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 じゃがいもを切って茹でる。熱いうちにつぶしておく
- 2 玉葱、しめじをみじん切り。
- 3 合挽き肉を炒める。玉葱、しめじも一緒に塩コショウで味付けしながらよ~く炒める。
- 4 潰したじゃがいもと炒めた合挽き肉、玉葱、しめじをボウルに入れて一緒に混ぜる。
- 5 あげを半分に切ると10袋できるので、中に詰める。
-
6
フライパンでいい感じに焦げ目がつくように裏表焼く。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あげの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません