大根と卵と豚の角煮++ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は2cm程度の厚さに切り、圧力鍋に水と共に入れ、強火で圧が掛かるまで10分程度煮て、圧が抜けるまで置いておきます。
- 2 1の茹で汁を捨て、豚ばら肉をぬるま湯で洗って、鍋に戻します。
- 3 2に2cm厚さに切った大根とゆで卵と※を入れ、蓋をして強火で圧が掛かるまで10分程度煮て、中火にして更に20分程煮たら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/07/22 23:15ご馳走さまでした(^^)