簡単ヘルシー!夏野菜丼 レシピ・作り方

簡単ヘルシー!夏野菜丼
  • 約10分
chaachan6066
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ヘルシーだけどボリュームいっぱいの丼ぶりです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • きゅうり 1本
  • 適量
  • オクラ 3~4本
  • みょうが 2~3個
  • 大葉 3~4枚
  • ○ 醤油 大さじ 2~
  • ○ かつお節 1袋(3g)
  • ○ 味の素 2~3振り
  • 温かいご飯 2人分
  • 焼き海苔(なくても) 1/2枚

作り方

  1. 1 なす、きゅうり、大葉.みょうがは粗みじん切りにします。
    なすときゅうりに軽く塩を振り5分くらい置きます。水分がでるのでしっかり絞ります。オクラは茹でて輪切りにします。○と混ぜます。
  2. 2 お茶碗にご飯をよそい、千切った海苔→ 1を載せて出来上がりです。

きっかけ

夏野菜の消費に。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1760018957
  • 公開日:2014/09/02
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カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉みょうがきゅうりなす全般
料理名
丼もの
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