モロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは沸騰したお湯で30秒くらい茹で、粗みじん切りにします。
○でいつものようにお味噌汁を作ります。
豆腐をサイコロ状に切ります。 - 2 モロヘイヤ、豆腐を入れて沸騰する直前に火を止めて、出来上がりです。
きっかけ
たくさん頂いたモロヘイヤの消費に。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは細かく刻んだ方が粘りも出て、栄養価も高いそうです。 ○はお好みの味に加減してください。 お味噌汁は沸騰する直前に止めたほうが美味しいと思います。
- レシピID:1760018787
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件