カワハギの煮付け(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(4人分)
- カワハギ 処理済み 4匹
- お水 200CC
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- きざみしょうが 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、酒、みりんを入れ再沸騰したら砂糖、しょうが、しょうゆ、カワハギを入れます。
-
2
蓋をして中火で5分煮ます。ひっくり返して3分煮ます。
蓋を外して強火で2分煮込むようにして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません