カワハギの煮付け(≧∇≦) レシピ・作り方

カワハギの煮付け(≧∇≦)
りぽひめ
りぽひめ
簡単です。

材料(4人分)

  • カワハギ 処理済み 4匹
  • お水 200CC
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • きざみしょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、酒、みりんを入れ再沸騰したら砂糖、しょうが、しょうゆ、カワハギを入れます。
  2. 2 蓋をして中火で5分煮ます。ひっくり返して3分煮ます。
    蓋を外して強火で2分煮込むようにして出来上がりです。

きっかけ

カワハギをいただいたから。

おいしくなるコツ

酒と、みりんを先に沸騰させること。

  • レシピID:1760018664
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る