レモンの氷砂糖漬け(´Д` ) レシピ・作り方

レモンの氷砂糖漬け(´Д` )
りぽひめ
りぽひめ
爽やかにジュースやサラダに使えます。

材料(10人分)

  • レモン 国産 小さ目10個
  • 氷砂糖 200g
  • 清潔な瓶 1つ
  • お湯 瓶が入る鍋に沸かして

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして瓶と蓋を潜らせます。取り出して乾かします。
    殺菌の為です。
  2. 2 レモンを洗います。
    分量外の水道水です。
  3. 3 レモンをスライスします。傷んだところは皮を剥きました。
  4. 4 綺麗に乾いた瓶にレモン→氷砂糖の層を繰り返します。出来上がりです。
  5. 5 だんたんと水分が出てくるので瓶を振って混ぜるようにします。一週間ほどで炭酸水で割って飲んでください。

きっかけ

レモンをたくさんいただいたから。

おいしくなるコツ

毎日瓶をふること。

  • レシピID:1760018007
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る