レモンの氷砂糖漬け(´Д` ) レシピ・作り方
材料(10人分)
- レモン 国産 小さ目10個
- 氷砂糖 200g
- 清潔な瓶 1つ
- お湯 瓶が入る鍋に沸かして
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして瓶と蓋を潜らせます。取り出して乾かします。
殺菌の為です。 -
2
レモンを洗います。
分量外の水道水です。 - 3 レモンをスライスします。傷んだところは皮を剥きました。
- 4 綺麗に乾いた瓶にレモン→氷砂糖の層を繰り返します。出来上がりです。
- 5 だんたんと水分が出てくるので瓶を振って混ぜるようにします。一週間ほどで炭酸水で割って飲んでください。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません