圧力鍋で塩茹で落花生 レシピ・作り方

圧力鍋で塩茹で落花生
marochan*
marochan*
水は落花生が浸る程度でok.ご自宅の鍋で調節してください♪塩は入れる水の3%です(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生落花生をよく洗い、圧力鍋に落花生を入れ、水と塩を加えたら軽くかき混ぜる。蓋をして火にかける。
    9分ほど加圧する。
  2. 2 自然放置。圧力が抜けたら完成!そのまま10分ほど放置すると、塩味が浸みてより美味です。おきすぎるとしょっぱくなるので注意

きっかけ

生落花生をいただいたので♪

  • レシピID:1760017609
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る